É muito dificil imaginar o mundo sem CHÁ, a qual é a bebida mais consumida depois da água natural. Basicamente, o CHÁ é a fermentação obtida das folhas frescas ou secas, gomos ou entrenós, da planta Camellia Sinensis. Muitos ficarão chocados ao saber que os chamados “chás de ervas” e ” infusões de chás” não são realmente chás derivados da planta Camellia Sinensis; mas simplesmente uma parte de qualquer outra erva ou planta incluindo as suas folhas frescas ou secas, gavinhas, gomos, nódulos, flores, sementes, hastes, raízes, etc. Todos eles contribuem para a maravilhosa variedade de CHÁ, o qual é bom não só como calmante, revigorante e refrescante, mas também pelos inumeráveis e espantosos benefícios para a saúde.
O CHÁ na sua forma crua é geralmente disponibilizado como um produto de agricultura embalado ou então em folhas soltas pré-processadas. O produto goza actualmente de tal aceitação a nível mundial que a planta é referida como CHÁ , sendo o seu nome original confinado apenas para propósito cientifico ou botânico.
Género: Camellia
Família: Theaceae
Divisão: Magnoliophyta
Reino: Plantae
A planta do Chá cresce como uma àrvore. É podada para facilitar a colheita.
Outros nomes populares: chá, chai, chá-da-Índia, chá das 5, banchá,......
continua .. www.imporcha.com
No comments:
Post a Comment