a árvore do chá foi descoberta, por acaso, no ano 2737 a.C., quando o Imperador chinês Shên Nung, mais conhecido como o “Curandeiro divino”, dava um passeio pelas suas propriedades
a determinada altura pediu que os seus servidores lhe fervessem um pouco de água enquanto descansava à sombra de uma árvore. Foi precisamente dessa árvore que uma folha se soltou e caiu dentro da taça de água fervida.
sem reparar, o Imperador bebeu, nacendo assim a primeira chávena de Chá.
é bem provável que esta lenda nem seja verdadeira, mas dá um ar romântico à origem de uma bebida conhecida mundialmente.
HISTÓRIA
Origem no ponto de confluência entre o Nordeste da India, Norte da Birmânia, Sudoeste da China e Tibete
No Sec. X a.C. o Chá já era usado como medicamento na China, chegando a ser usado como moeda de troca dado o seu elevado valor
Em 1557 Portugal estabeleceu um porto comercial em Macau, divulgando esta bebida Chinesa e o termo Chá tornou-se amplamente conhecido
Portugal terá sido dos primeiros paises a introduzir o Chá na Europa, tendo sido a Princesa Catarina de Bragança a introduzir o conceito em Inglaterra
Os pimeiros europeus a visitarem o Sri Lanka foram os Portugueses em 1505, tendo apelidado a ilha de Ceilão
O Sri Lanka (original Ceilão) é actualmente o 4º maior produtor de Chá no Mundo, sendo reconhecido pela sua elevada qualidade.
continua........#imporcha.com
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